Самый дорогой ресторан мира — топ 10 лучших.

10. «Alinea», Чикаго, США

На десятое место мы решили поместить ресторан из американского города Чикаго. Заведение открылось для публики 4 мая 2005 года. Владельцем и по совместительству шеф-поваром является Грант Акац. В Чикаго есть только два ресторана, которые заслужили высшей оценки от французского «Красного путеводителя Мишлена» в виде трех звезд.

Одним из них и является «Alinea». Одним из посетителей ресторана был критик и журналист Сэм Сифтон, написавший в итоге положительную рецензию для газеты «New York Times». Название ресторана происходит от одноимённого символа

Если Вы планируете посетить Чикаго, то должны выделить одну ночь, чтобы посетить Alinea . Он считается одним из самых необычных ресторанов в мире. Подготовка самой пищи сродни художественному процессу, особенно приготовление десерта. Темный шоколад разбрасывают на столе перед вами, а затем добавляют миллионы других вещей. Средняя стоимость на двоих $ 420.

Мисогигава, Япония

Десятое место по праву занимает ресторан «Мисогигава». Заведение привлекает посетителей оригинальными блюдами. Повара готовят французскую кухню с японским уклоном. Сам ресторанчик находится в центре города Киото на месте бывшей чайной. За сезонное меню, состоящее из 8 блюд, придется заплатить приблизительно 170 долларов, а праздничный вариант с дополнительными элементами обойдется в 270 долларов. Праздничный стол следует бронировать заранее – минимум за 5 дней.

Посещая ресторан «Мисогигава», можно выбрать столик в общем зале, в случае необходимости уединиться – проведение мероприятий или деловые встречи, посетителям предоставляется частые залы.

Ресторан Мисогигава

Идея французской кухни в японском стиле кайсэки берет свое начало с 1981 года

Самый дорогой ресторан мира - топ 10 лучших.

Я не большой поклонник японской кухни, но это не меняет того факта, что «ARAGAWA» является самым дорогим рестораном в мире. Заведение подает только один тип блюд – стейки. Эти самые стейки могут составить и составят счет на сумму порядка 600 долларов за человека. Это место считается самым дорогим рестораном уже на протяжении трех лет. Сказать честно, я никогда не пошел бы в это заведение, даже если бы имел такие деньги, просто потому что не люблю японскую кухню.

Топ-3 самых дорогих ресторана США

Этот ресторан был идеей шеф-повара Анатолия Комма. Он всегда любил готовить, но пришел в ресторанный бизнес уже в сорокалетнем возрасте. По образованию он инженер-геофизик. Комм открывал в Москве бутики Версаче и Ферре, а его ресторан «Варвара» стал полноценным хитом в городе. Если вы ищете действительно вкусную еду, то во всем городе не найдете заведения лучше, но за качество приходится платить.

За полноценный ужин придется оставить около 270 долларов, не считая вина или любого алкоголя. Вы знаете, вино фактически удваивает или даже утраивает итоговый чек. Такая вот математика.

  1. Турандот (Москва, Тверской бульвар д.26)
  2. Палкин (Санкт-Петербург, Невский пр. д. 47)
  3. Белуга (Москва, Отель «Националь» 2 эт.)
Название Страна Стоимость
Sublimotion Испания, Ибица 2000 евро
Restaurant Crissier Швейцария 860 долларов
Solo Per Due Италия 500 евро
Le Meurice Франция 380 евро
La Pergola Италия 300 евро
Sketch Lecture Room
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достопримечательности и туризм
Adblock detector