Майами фото города и пляжей

Флорида: достопримечательности Майами

Утро второго дня в Майами было посвящено пляжному отдыху, а день и вечер — знакомством с архитектурными достопримечательностями в стиле ар-деко Флориды и Майами, расположенными по большей части в районе Саут-бич, Южного пляжа.

Южный пляж в Майами – это не только и не столько сам пляж, сколько район, возникший на океанском берегу в начале XX века и характеризующийся своей уникальной архитектурой ар-деко, типичной для курортной Америки той эпохи. И хотя многие исторические здания были снесены, а другие находятся в довольно запущенном состоянии, в Южном пляже все равно есть на что взглянуть.

На Вашингтон-авеню, между 8-й и 21-й улицами можно увидеть декорированные хромом и керамической плиткой с индейскими орнаментами гостиницы, жилые дома и здания официальных учреждений, построенные в 1920-х годах в период туристического бума. Одно время жители и гости Майами считали эти здания вульгарными, чем и объясняется тот факт, что очень немногие из них дошли до наших дней – изрядное их количество было снесено или кардинально перестроено. Но в последние десятилетия двадцатого века квартал ар-деко стал едва ли не самой модной «фишкой» Майами и Флориды.

Неброское снаружи, внутри здание почты примечательно своими фресками в стиле Deco Federal, изображающими ковбоев и датированными 1939 годом (для «исторически» бедной Америки это почтенный возраст).

Много образцов стиля ар-деко расположено на проспекте Вашингтон. К северу от пересечения с 10-й улицей это отели Kenmore, Taft и Davies, к югу – Chelsea и Astor.

Некогда в этом здании, вдохновившем создателей фильма «Клетка для пташек», располагался подрывавший патриархальные устои провинциальной Америки клуб для трансвеститов – сейчас же там приютилась невинное кафе-кондитерская.

Корал-Гейблс. Сюда едут за спокойствием и размеренностью, Корал-Гейблс (Coral Gables) представляет собой деревню в средиземноморском стиле, построенную вокруг магазинов и ресторанов на Чудесной миле (Miracle Mile), т.е. четырех кварталов Корал-Уэй (Coral Way) между Дуглас (Douglas) и Ле-Жён-роуд (LeJeune Rd).

Еще один престижный и примечательный квартал Майами — Кокосовая роща, славный своими модными бутиками, галереями и парками, и где в гавани мерно покачиваются на волнах яхты. Наряду с Саут-Бич, Кокосовая роща — это лучший выбор для тусовщиков, которые любят ходить пешком и не утруждают себя арендой машины: именно здесь бьет ключом ночная жизнь, в то время как остальные Флорида и Майами ночью не особо оживлены.

Флорида, Майами, даунтаун

Даунтаун, или деловой центр Майами называется «метро».

Майами фото города и пляжей

Метро Майами – это городской район, где вокруг Флэглер-стрит и проспекта Бискейн сосредоточены универмаги, рестораны и ночные клубы. К югу от него расположилась Маленькая Гавана, главная цель моей поездки в центр Майами, чьи тридцать кварталов раскинулись вокруг Кайе-Очо (Calle Ocho, SW 8th Street) на востоке от 37-й авеню.

Я до Маленькой Гаваны и ее центра улицы Calle Ocho дошел пешком примерно за полчаса.

Кроме памятника противникам Фиделя, погибшим при неудачной попытки свержения его власти, в этом месте распложены памятники другим кубинским героям – например, Хосе Марти, который возглавлял борьбу кубинцев за независимость от испанской короны, а в свободное от основной работы время писал неплохие стихи.

Гуляя по «Маленькой Гаване», я зашел в мексиканскую забегаловку, наконец-то попробовал мексиканские такос — понравилось, затем на 12-й улице обнаружил сигарную фабрику “Эль Кредито”, где купил себе несколько сигар на пробу.Возле памятника разговорился с двумя местными кубинцами-иммигрантами, которые решили прояснить бестолковому туристу международную обстановку.

Речь, само собой, пошла о самом больном — о покинутой Родине. Как только они не крыли Фиделя — и что он, дескать, «нарко-преседенте», и что «милитари-преседенте» — это они к тому, что, по их мнению, братцы Фидель и Рауль Кастро торгуют наркотиками и оружием в регионе. Хотелось им возразить, что есть кое-какая страна, которая всем вышеозначенным занимается в мировом масштабе, но не стал — мало что может сравниться в бесполезности со спорами о политике.

Crandon Park Beach, Майами-Бич

Видя на моем лице скепсис, собеседники поинтересовались откуда я, собссно. Как только узнали, что из России, сразу же дискуссия обрела новые накал и градус. Кстати, забавный момент: обычно американцы весьма оживлялись, узнав, что я русский и живу в России, а к ним приехал страну посмотреть. Сразу и welcome тебе, и хау до ю лайк и тому подобное. А вот общительные и улыбчивые кубинцы в Маленькой Гаване города Майами, узнав, что soy ruso, сразу как-то помрачнели ликами.

Сигарный магазин в Маленькой Гаване

Бренды там продаются местные, неизвестные — либо «эмигрантские» версии известных, таких как Cohiba. Зато все вполне аутентичное — делают такие же кубинцы, как и ста пятьюдесятью километрами южнее Флориды.

На перекрестке SW 9th street и SW 18 avenue города Майами я наткнулся на музей той «славной» десантной операции кубинцев-противников команданте Фиделя. Будучи на Кубе, я посещал аналогичный музей на playa Giron (естественно, тот воспевал подвиги армии Кастро), и вот теперь решил ознакомиться с точкой зрения их оппонентов. Внутри музея все ожидаемо — старые фотографии на стенах, вырезки из газет, личные вещи бойцов.

Смотритель музея Винсенте, узнав что я ruso, решил прочитать мне персональную лекцию о предмете, чтобы я понял оный правильно. Сбиваясь с английского на испанский и обратно, он много чего мне поведал, но основное, что я вынес из его эмоционального рассказа: что «Кеннеди — это «son of bitch» (он это даже продублировал по-испански — hijo de puta, чтобы я лучше понял трагизм момента).

По словам Винсенте, Кеннеди предал кубинскую «контру» в самый ответственный момент, запретив высадку второй части отряда (таким образом, в заливе Свиней высадилась только половина запланированного количества бойцов, и она закономерно была разбита армией Кастро). Не поручусь за историческую корректность, но именно такую историю я услышал в «музее высадки в заливе Свиней» в городе Майами.

После Маленькой Гаваны я поехал на еще одну достопримечательность Майами (или, скорее, Майами-бич) — пляж Haulover beach. Ехать туда из даунтауна Майами на автобусе маршрута 120 пришлось около полутора часов.

Флорида, Майами, Холоувер-Бич

Чуть позже обнаружился еще и небольшой бонус в виде нудистского пляжа на отшибе.

Хотя пляж считается по большей части серферским, он также отлично подходит для купания и вообще ленивого времяпровождения: можно позагорать, порыбачить с мола или же устроить пикник, воспользовавшись местным грилем.

Кстати, о серфинге – для него в Майами-бич есть свое персональное место, называемое Серфсайд (Surfside) и расположенное южнее Холоувера, примерно в районе 93-й улицы.

Вечером по дороге с Холоувер-бич в свой хостел я прикупил пару маек с надписью «Майами» в качестве сувениров (к слову, майки made in Honduras оказались откровенным барахлом и не перенесли и трех стирок) и пошел курить свои свежекупленные сигары.

Часть улицы с расположенной там входной калиткой хостела по какой-то причине затопило по щиколотку водой (пресной, но, судя по запаху, не из канализации). Пришлось разуваться и шлепать вброд босиком.

Кубинско-майамские сигары вполне оправдали ожидания — и качество очень достойное, и цены более чем приемлемые. Может быть, имеет смысл ездить за сигарами не на Кубу, а в Майами? Именно в Маленькую Гавану, ибо в остальных городах США, да и в остальной части города Майами с сигарным куревом дело обстоит довольно тухло.

…Утром следующего дня я на автобусе 150 доехал от Саут-бич до аэропорта Miami International, откуда мне предстояло отправиться в Орландо. В аэропорту сделал для себя открытие — оказывается, уже есть прямые рейсы из Майами в Гавану, и довольно много. Я полагал, что авиасообщение напрямую между США и Кубой отсутствует как вид, ан нет…

Полет Майами-Орландо длился ровно час, который я благополучно проспал — рейс был ранний, вставать пришлось аж в пол-пятого утра. В аэропорту Орландо мне надо было найти остановку автобуса и на нем доехать или до Диснейленда, или до парка SeaWorld, по желанию. А на вечер того же дня был запланирован перелет в Вашингтон, так что у меня было примерно восемь часов на ознакомление с каким-нибудь парком развлечений неподалеку от Орландо.

Как добраться до Майами

На самолете: прямых рейсов между российскими городами и Майами в настоящее время нет, так что лететь придется минимум с одной пересадкой — в Нью-Йорке или в каком-то из европейских хабов; минимальная цена билета в оба конца — около 500$.

Рекомендую почитать как покупать авиабилеты в США дешево, как перемещаться внутри страны, куда и когда лучше ехать.

Экскурсии в Майами от местных жителей

Осматривать «пляжную столицу» США можно как самостоятельно, так и с организованной русскоязычной экскурсией. Вашими экскурсоводами будут местные жители – фотографы, журналисты, историки – влюбленные в свой город и знающие о нем практически все. Список всех доступных авторских экскурсий по Майами вы можете найти в таблице ниже.

На этапе бронирования вам надо будет заплатить 20% стоимости экскурсии — остальное отдается на руки гиду перед ее началом.

Лайфхак: как я экономлю на отелях и страховке

Помимо традиционных и всем хорошо известных инструментов – таких как Booking или Hotellook, в последнее время появились новые онлайн-сервисы, сильно облегчающие жизнь путешественнику и приятно берегущие толщину его кошелька. Одним из них – Roomguru – я постоянно пользуюсь сам и рекомендую всем друзьям и знакомым.

Отели в Майами со скидками от Roomguru

Как бронировать жилье в США: специфика и рекомендацииВиза в США самостоятельно — пошаговая инструкция

Достопримечательности Нью-Йорка: что посмотреть в городе — много фото и карта самых интересных мест!Вашингтон: впечатления от столицы СШАФиладельфия: «город братской любви»Национальные парки США: Каньон Антилопы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достопримечательности и туризм