Иван Федорович Крузенштерн: биография, путешествия и открытия

Увековечивание памяти

Этот русский мореплаватель, которого при рождении нарекли Адам Иоанн, происходил из остзейского обрусевшего немецкого рода дворян, основоположником которого был его прадед – Филипп Крузиус. Родился Иван Федорович Крузенштерн, биография которого тесно связана с морем, восьмого ноября 1770 года в Эстонии, в имении Хагудис.

Иван Федорович Крузенштерн после ревельской церковной школы, в которой он проучился три года начиная с двенадцати лет, сразу же поступил в единственное по тем временам учебное заведение в Кронштадте, которое готовило офицеров флота – Морской корпус. Первый поход юного гардемарина по водным просторам осуществился в 1787 году по Балтике.

Вскоре началась русско-шведская война. Как и многие другие, Иван Крузенштерн, не успев окончить курс обучения, досрочно был призван в мичманы на линейный 74-пушечный корабль «Мстислав». Произошло это в 1788 году. Отличившись в Гогландском сражении в том же году, юный Иван был отмечен командованием.

В Санкт-Петербурге, Ивану Фёдоровичу установлен памятник. 12 географических пунктов носят, имя Крузенштерна. Например, атолл в архипелаге Маршалловых островов. Также, его именем назван барк.

Название

В 1926 году на верфи в Гестемюнде (Германия) закончили работу над стальным четерхмачтовым барком под названием «Падуя». Корабль заказала компания немецкого судовладельца «F. Laeizs». По существовавшей тогда традиции в компании Фердинанда Лайеша, название придумывали женщины из семьи главы фирмы. Выбор пал на одиннадцатилетнюю Кристину Лайеш, которой приглянулось имя «Падуя».

В 1946 году «Падуя» стала собственностью Советского Союза, получившей судно в качестве репарации. Спустя месяц подоспело новое имя — «Крузенштерн». Тут секрета нет: барк назвали именем известного российского мореплавателя и руководителя первой кругосветной экспедиции 1803-1806 годов.

Период волонтерства в Великобритании

В 1793 году двенадцать офицеров-отличников с целью усовершенствования морского дела были направлены в Англию. Среди них находился и Иван Федорович Крузенштерн. Биография будущего адмирала с этого времени начинает резко набирать обороты. Покинув Российскую Империю, он долгое время плавал на фрегате Thetis у северного побережья Америки, где не раз участвовал в сражениях с французскими кораблями, посетил Суринам, Барбадос, Бермудские острова. С целью исследования ост-индских вод он заходил в Бенгальский залив. Его целью было налаживание маршрута для русской торговли в этом регионе.

Иван Федорович Крузенштерн: биография, путешествия и открытия

Иван Федорович Крузенштерн, уже будучи Кавалером ордена Св. Георгия четвертого класса, сильно заинтересовался меховой торговлей России и Китая, маршрут которой проходил сухопутным путем из Охотска на Кяхту. Будучи в Кантоне, он имел возможность убедиться в выгоде, какую могла бы получить Россия от непосредственного сбыта своего пушного товара в Китай морским путем.

Кроме того, несмотря на сравнительную молодость, будущий адмирал Иван Федорович Крузенштерн пытался установить прямую связь метрополии с российскими владениями, расположенными на территории Америки, для того чтобы иметь возможность снабжать их всем необходимым. К тому же он уже начал всерьез обдумывать зародившийся у него еще до начала шведской войны грандиозный проект кругосветного плавания, основной целью которого могло стать совершенствование русского флота такими отдаленными маршрутами, а также развитие колониальной торговли. Поэтому, плавая по службе в водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов, этот мореплаватель изучал все возможные пути.

Кругосветка

Наш герой материала совершил 2 кругосветных плавания: в 1995-1996 и 2005-2006 годах. Первая кругосветка была совершена в честь 300-летия Российского флота, 225-летия со дня рождения Ивана Федоровича Крузенштерна и 190-летия со дня окончания первой российской кругосветной экспедиции. За 224,5 ходовых суток судно покорило 42 433 морские мили, три океана и 13 зарубежных стран.

Вторая кругосветка случилась в 2005-2006 годах и была приурочена к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. За время плавания «Крузенштерн» гостил в Ирландии, Англии, Испании, Португалии, Аргентине, Мексике и многих других странах, попавших «под нос» корабля.

Возвращение на Родину

Набравшись опыта и окрепнув, в 1799 году Иван Федорович спустя шесть лет вернулся в Россию. В Петербурге он попытался представить свой проект и соображения в морское ведомство, однако не встретил понимания.

Однако когда в 1802 году с аналогичным предложением стало выступать главное правление Российского министерства коммерции, император Александр I утвердил его, а во исполнение решено было снарядить кругосветную экспедицию. Как раз в это время и вспомнили о Крузенштерне, пригласив его к царю.

Первое кругосветное плавание

По возвращении домой Крузенштерн разработал проект прямых маршрутов между российскими портами на Балтике и Аляске, и представил его на рассмотрение. Поначалу предложение Ивана Федоровича было отклонено, но когда встал вопрос о кругосветной экспедиции, именно ему поручили возглавить ее.

ТОП-4 статьикоторые читают вместе с этой
  • 1.Фернан Магеллан: что открыл
  • 2.Что открыл Фаддей Беллинсгаузен
  • 3.Витус Беринг: что открыл
  • 4.Что открыл Марко Поло в географии

Основной целью предстоящей экспедиции было изучение устья Амура и близлежащих территорий для нахождения наиболее удобных торговых путей русского Тихоокеанского флота.

Рис. 2. Устье Амура.

Летом 1803 года из Кронштадта вышли в открытое море два парусных судна – «Надежда» и «Нева».

Мореплаватели взяли курс на Атлантику, и спустя год впервые в истории российского флота им удалось пересечь экватор.

В ходе этого путешествия Крузенштерном был сделан ряд важнейших открытий и исследований:

  • внес значительные изменения в старые карты, нанеся на них новые объекты;
  • провел глубоководные исследования океанических вод;
  • выяснил истинную причину свечения моря;
  • собрал полную информацию о приливах и отливах различных регионах;
  • тщательно исследовал побережье Сахалина, Курильских островов, западное побережье Японии;
  • установил новый прямой маршрут к русским владениям на Аляске и Камчатке.

Государь, сильно воодушевившись проектом, утвердил его и предоставил Крузенштерну возможность личного его осуществления. В путешествие назначили два небольших парусных шлюпа: «Надежду» весом в 450 тонн и чуть более легкое судно «Нева». Командовать экспедицией и основным кораблем должен был Крузенштерн Иван Федорович, открытия которого впоследствии войдут в историю российского мореплавания как одни из самых значимых. А командование шлюпом «Нева» поручили его близкому товарищу капитан-лейтенанту Ю. Лисянскому.

Славное путешествие стартовало в начале августа 1803 года. Оба судна одновременно вышли из кронштадтского порта, чтобы отправиться в долгий и очень нелегкий путь. Основная задача, которая была поставлена перед экспедицией, – это исследование устья реки Амур для обнаружения новых маршрутов. Это всегда было заветной целью Тихоокеанского русского флота, воплотить в жизнь которую доверили давним друзьям и однокашникам – Крузенштерну и Лисянскому.

Иван Федорович Крузенштерн: биография, путешествия и открытия

Им впоследствии пришлось пережить много трудностей. Суда должны были носить военный флаг. Помимо торговых целей, шлюп «Надежда» должен был перевезти в Японию российского посла — камергера Резанова, который обязан был организовать торговые отношения с Японией. А с целью проведения научных исследований от Российской академии наук в экспедицию были откомандированы естествоиспытатели Лангсдорф с Тилезиусом, а также астроном Горнер.

Южное полушарие

Выйдя с рейда в Кронштадте, суда заплыли в порт Копенгагена, в Фальмут, заехали к острову Тенерифе, и уже четырнадцатого ноября, перейдя экватор, в первый раз занесли русский военный флаг в Южное полушарие. Во все время плавания исправлением карт, поиском новых островов, съемкой окрестных берегов занимался именно Крузенштерн Иван Федорович.

Достигнув бразильской Санта-Катарины, мореплаватели обнаружили, что «Неве» требуется смена двух мачт, поэтому пришлось сделать небольшую стоянку. Закончив ремонт, корабли направились дальше, чтобы пересечь экватор. Начиная с этого времени, Крузенштерн с Лисянским уже вполне могли гордиться своими заслугами перед родиной. Ведь русский флаг впервые попадал в Южное полушарие, что на тот момент действительно было революционным шагом.

В феврале 1804-го кругосветная флотилия, обогнув мыс Горн, разделилась. Причиной стали экстремальные погодные условия. К концу апреля Крузенштерну удалось добраться до Маркизских островов, где путешественники вновь воссоединились: в порту Анна-Мария, который впоследствии станет известен как Нукагива, «Нева» с «Надеждой» встретились.

Пройдя мимо Вашингтоновых островов, первая русская кругосветная экспедиция продолжила путь в направлении севера. Но уже в мае вблизи Гавайских островов «Нева» с «Надеждой» снова разошлись. Первое судно отправилось в сторону Аляски, а второе пустилось к берегам Камчатки в сторону Японии. Именно с тех пор эскимосский остров Ингалик, который принадлежит США, был официально назван островом Крузенштерна.

Японская часть путешествия

Двадцать шестого сентября 1804 года шлюп «Надежда» прибыл в Нагасаки. В Японии Иван Федорович Крузенштерн вынужден был задержаться до следующего года. Недоверчивые и крайне медлительные японцы решительно отказывались принять русского посла. Наконец, в апреле вопрос был разрешен.

Иван Федорович Крузенштерн: биография, путешествия и открытия

Возвратиться с Резановым на Камчатку Крузенштерн решил через Японское море, которое в то время было совершенно неизведано мореплавателями. На пути ему удалось исследовать западные берега Нипона и Матсмая, а также южную и половину восточной части острова Сахалин. Кроме того, Иван Федорович определил и положение многих других островов.

Завершение миссии

Заплыв в Петропавловский порт, высадив посла, Крузенштерн возвращается к берегам Сахалина, заканчивает свои исследования, затем, обогнув его с севера, заходит в Амурский лиман, откуда второго августа возвращается на Камчатку, где, пополнив запасы продовольствия, «Надежда» направляется в Кронштадт. Так закончилось легендарное кругосветное путешествие Крузенштерна, которое первым вписано в историю русского мореплавания.

даже приказал выбить особую медаль.

Подведение итогов

В 1811 году Иван Федорович Крузенштерн, фото которого можно увидеть в любом учебном пособии морских училищ и других специальных учебных заведений, был назначен инспектором классов в Морском кадетском корпусе. Однако развивающаяся глазная болезнь и не совсем удачно складывающиеся отношения с царским морским министром принудили его попросить освобождения от работы и уже в декабре 1815-го отправиться в бессрочный отпуск.

Практически с этого же времени он начал разрабатывать подробную инструкцию, предназначенную для кругосветной экспедиции, которая прошла с 1815 по 1818 год под руководством Коцебу — младшего офицера первого плавания. Крузенштерн даже поехал в Англию, где заказал необходимые для путешествия инструменты.

А вернувшись, он, получив бессрочный отпуск, стал работать над созданием своего «Атласа Южного моря», к которому должны были прилагаться гидрографические записки, служащие разбором и изъяснением. Иван Федорович с помогающими ему специалистами обработал и создал прекрасное учебное описание путешествия с большим количеством карт и рисунков.

Начало морской карьеры

В 1827 году Крузенштерн стал директором Морского корпуса. Почти в то же время он стал членом адмиралтейского совета. Шестнадцать лет на посту руководителя ознаменованы коренными преобразованиями в этом военном учебном заведении: Иван Федорович ввел новые предметы для преподавания, обогатил библиотеку и музеи многими пособиями.

По особому ходатайству Ивана Федоровича корпус в 1827 году стал Морской академией.

Иван Федорович Крузенштерн, урожденный Адам Иоганн фон Крузенштерн, появился на свет 19 ноября 1770 года в семействе обрусевшего немецкого дворянина.

С ранних лет мальчик буквально бредил морем, и, достигнув 16 лет, поступил в Морской кадетский корпус. Закончил он его досрочно из-за разгоревшейся войны со шведами, и в звании мичмана принимал самое активное участие в морских баталиях. Однако они проходили неподалеку от родных берегов, а отважного юношу манили необъятные морские просторы.

Рис. 1. Иван Федорович Крузенштерн.

Желая как можно скорее осуществить свою заветную мечту, в 1793 году в звании лейтенанта Крузенштерн поступил на службу в британский флот. На протяжении последующих нескольких лет он бороздил водную гладь Индийского и Атлантического океанов. Во время длительных морских походов у него и зародилась идея о морской экспедиции вокруг света.

Научная деятельность

Вернувшись в Россию после кругосветного путешествия, вплотную занялся научной работой. В 1809-1812 годах он работал над сочинением «Путешествие вокруг света», которое было переведено на многие европейские языки, а также над «Атласом Южного моря».

В своих литературных трудах Крузенштерн подробно описал свое путешествие. Он первым составил атлас Тихого океана с точными астрономическими, этнографическими и биологическими наблюдениями. Для 19 века атлас Крузенштерна был невероятно полным и информативным, и в изобилии содержал точные планы, карты и рисунки.

Рис. 3. Атлас Южного моря.

Иван Федорович был избран членом многих авторитетных научных обществ и академий в Европе. В течение долгого времени он руководил Морским кадетским корпусом.

За 16 лет работы Крузенштерн ввел много новшеств в учебном заведении:

  • разнообразил курсы новыми обязательными предметами;
  • значительно пополнил библиотеку и музей ценными учебными пособиями;
  • создал и утвердил Высшие офицерские классы, на базе которых позже была сформирована Военно-морская академия;
  • отменил телесные наказания.

Скончался Иван Федорович 12 августа 1846 года. В честь великого мореплавателя были названы остров, пролив, риф и даже кратер на Луне, а также знаменитый ледокол и океанографическое исследовательское судно.

Что мы узнали?

При изучении доклада на тему «Крузенштерн Иван Федорович» по программе географии за 5 класс мы познакомились с краткой биографией выдающегося исследователя. Узнали, что открыл Крузенштерн Иван Федорович, и какое значение имели его географические открытия для развития мореплавания в Российской империи.

В начале Отечественной, в 1812-м, Крузенштерн, будучи человеком небогатым, пожертвовал народному ополчению треть своего состояния. По тем временам это были большие деньги – тысяча рублей. В том же году он опубликовал свой трехтомник «Путешествие вокруг света…», а в 1813-м был избран членом многих научных обществ и даже академий в Англии и Дании, Германии и Франции.

До 1836 года Крузенштерн издал свой «Атлас Южного моря», в котором были обширные гидрографические примечания. С 1827-го по 1842-й, постепенно повышаясь в званиях, он дошел до адмирала. Очень многие выдающиеся путешественники и мореплаватели обращались за поддержкой или советом к Ивану Федоровичу. Он был организатором экспедиции под руководством не только Отто Коцебу, но и Вавильева и Шишмарева, Беллинсгаузена и Лазарева, Станюковича и Литке.

В память

В Санкт-Петербурге с 1874 года по проекту архитектора Монигетти и скульптора Шредера напротив Морского корпуса установлен памятник Крузенштерну. Он возводился на частные средства, хотя небольшое пособие было получено и от государства.

Именем этого великого мореплавателя названы пролив, риф и барк. А в 1993 году Российский Банк выпустил памятные монеты серии «Первое кругосветное русское путешествие».

Похоронен великий адмирал Иван Федорович Крузенштерн в таллинском Домском соборе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достопримечательности и туризм